Ваш город: Ашберн Магазины в Москве
+7 (495) 278 - 08 - 87 (многоканальный)
+7 (925) 678 - 17 - 43 (м. Нагатинская)
+7 (925) 385 - 02 - 55 (м. Беговая)
+7 (925) 881 - 79 - 70 (м. Алексеевская)

Как это было

Апрель 2006 года, вроде как было ещё совсем недавно, да только вот времени прошло уже почти 7 лет. Начало апреля, соскучившись за зиму по летней рыбалке, выезжаю в низовья Волги к своему знакомому Сорокину Александру Васильевичу. 22 часа езды на машине и вот я уже на Малобелинском банке, в 60 километрах ниже Астрахани. Васильевич встретил меня во всеоружии: с куласом договорился, пропуск в погранзону получил, сомика закоптил.

Первый день выдался ветреным, но солнечным и по-весеннему теплым. Встал на берегу канала, на острове, рядом с ямой с максимальной глубиной 9 метров (средняя глубина по каналу около 6 метров).

Весь день был потрачен на застолье, транспортировку по воде до места ловли, обустройство лагеря. К вечеру ветер стих, на термометре +16. Я на берегу пью чай, готовлю снасти к завтрашней рыбалке, а впереди ещё 4 дня ловли. На следующий день пошёл мелкий моросящий дождь, который продолжался все 4 дня моего пребывания на Волге и лишь изредка ненадолго переставал идти. Температура понизилась до +5. Но особо это не смущало, рыбка потихоньку ловилась. На самом канале попадался жерех, на противоположной стороне в неглубокой протоке на поплавок ловилась красноперка, вобла, тарань, попадались изредка небольшие сазанчики. На блесну, хоть и редко, попадалась щучка. Ближе к вечеру, на закидушку с насаженным лягушонком попадался некрупный сомик.

Так и ловил вблизи лагеря, никуда не плавая, ни на протоки, ни на раскаты. Согревался периодически чайком и ушицей. Радовало, что не было сильного ветра, очень, очень слабый, а вечером и утром штиль. На третий день поздно вечером на спиннинг с лягушонком произошла поклёвка, подсекаю и чувствую невероятное сопротивление, вот он, долгожданный трофей. А в голове лишь одно: только не упустить. Вот здесь я пожалел, что спиннинг обычный поставил с тестом 15-40, что леска тонковата (плетёнка 0,16). 40 минут борьбы, постепенной, без резких маневров и сомик сдался. Весов с собой не было. Васильевич на утро сказал, что примерно около 30 кг., он же меня с ним и сфотографировал на память.

4 дня пролетело очень быстро. Лагерь собрал и загрузился в кулас за час. Идти предстояло вниз по течению, в сторону села, около 5 км. Мотор заводить не стал, все 5 км. спустился на шесте (на куласе нет весел, вместо них используется длинный шест), периодически пробуя блеснить и любуясь красотой просыпающейся от зимнего сна природы.

Фото сделано на утро следующего дня. Сом сидит на кукане.

Фото сделано на утро следующего дня. Сом сидит на кукане.

Главная Каталог Личный кабинет 0 Корзина