Ваш город: Ашберн Магазины в Москве
+7 (495) 278 - 08 - 87 (многоканальный)
+7 (925) 678 - 17 - 43 (м. Нагатинская)
+7 (925) 385 - 02 - 55 (м. Беговая)
+7 (925) 881 - 79 - 70 (м. Алексеевская)
> > Готовим трофеи

Готовим трофеи

Наловив карасей, возникает вопрос: каким образом их приготовить? Что придумать, чтобы можно было приятно удивить близких и друзей?

Способ приготовления, о котором я хочу рассказать, многим известен. На мой взгляд, единственная проблема при приготовлении в условиях города - это наличие металлического ящика, а вернее сказать, его отсутствие. Размер ящика неважен, можно обойтись маленьким, а на рыбалке маленький даже предпочтительней. Подойдет противень и любая решётка. Важно крышку сделать деревянную. На металле собирается конденсат и в виде капель падает на рыбу, вследствие чего она получается темная и некрасивая.


1 31.12.2013.png


Следующий шаг - разведение рассола. На стеклянную банку, объемом 800 грамм, нужно семь столовых ложек соли. Тщательно перемешав, воду процеживаем или даем отстояться, иначе будет забиваться игла. На карася до килограмма, достаточно двух шприцов по 20 кубиков. Прокалываем равномерно, в спинную часть вводим немного больше рассола.


2 31.12.2013.png


Желательно дать рыбе обсохнуть или снять влагу салфеткой. Чем меньше влаги, тем выразительней будет цвет. Желательно укладывать в прогретый ящик, предварительно насыпав на дно мелких опилок. Много сыпать не надо, т. к. основная их функция - дым, придающий аромат, а вот цвета будем добиваться путем поднятия температуры.


3 31.12.2013.png


Не надо делать упор на герметичность крышки. Тут главное - отсутствие больших щелей, дабы опилки не воспламенились. Когда ящик прогрет, а снизу жар, нужно просто поддерживать несильное пламя.


4 31.12.2013.png


Закладываем рыбу. Время копчения зависит от размера вашего трофея. Карась - рыба толстая, и чтобы он хорошо пропёкся, потребуется до полутора часов на медленном огне. Минут через тридцать, опилки сгорят, но тлеть будут ещё очень долго. Можно поднять крышку, минуты на три, чтобы вышла влага. Рыба подсыхает, лучше коптится и не лопается.

В завершении остается придать нужный нам цвет. Поднимаем температуру, после этого желательно поглядывать почаще, чуть приподнимая крышку. Для того что бы придать блеск, достаточно легонько смазать рафинированным растительным маслом. Вот и весь процесс. Таким способом можно приготовить рыбу не только дома, но и на берегу. Очень хорошо для этого подходит и окунь.


5 31.12.2013.png


Таким вот образом, пойманные трофеи становятся отменным блюдом. Теперь можно угостить друзей и близких. Блюдо действительно удивительное и что самое важное - оно приготовлено Вашими руками.


6 31.12.2013.png

 

Желаем удачи! 
Компания Kaida Fish.
Главная Каталог Личный кабинет 0 Корзина